Header Header

Dean (Werden Sie Pate für mich!)

b_250_188_16777215_00_images_tiervermittlung_hunde_archiv_grosse-hunde_94_S_15_Dean_bz5.JPGRasse: Rottweiler-Pitbull-Terrier-Mischling

Geschlecht: männlich, kastriert
Farbe: schwarz-braun mit weißen Abzeichen
Schulterhöhe: 60 cm
Geburtsdatum: 28.09.2010
Im Tierheim seit: 12.02.2015
HTV-Nummer: 94_S_15

•    hat einen guten Grundgehorsam
•    ist leinenführig
•    ist stubenrein
•    kann alleine bleiben
•    bei Hunden entscheidet die Sympathie
•    der Hund sollte nicht zu Kindern kommen
•    fährt Auto
•    ist Menschen gegenüber misstrauisch und unsicher

Deans bisherige Lebensgeschichte gleicht leider eher der eines Wanderpokals. Er stammt ursprünglich aus einem anderen Tierheim, von dem er 2013 zusammen mit zwei Hunden, Kleintieren und Schlangen aus einer verwahrlosten Wohnung als behördliche Sicherstellung aufgenommen wurde. Von diesem Tierheim erfolgten dann drei Vermittlungen, die jedoch alle scheiterten und Dean wurde jedes Mal zurückgebracht. Genaue Informationen für die Gründe liegen uns leider nicht vor. Letztendlich tauchte Dean dann im Februar 2015 als Fundtier in Hamburg auf und er kam zu uns ins Tierheim Süderstraße.

Anfangs zeigte Dean sich Personen gegenüber freundlich, leicht unsicher und zurückhaltend, Kontakt suchte er nicht sofort. Trotzdem war er im allgemeinen Umgang unkompliziert und gut händelbar. Geprägt durch den stressigen Tierheimalltag und sicher auch durch frühere Lebensumstände ist Dean heute ein problematischer Hund in Bezug auf Menschen. Fremden Personen, auch Fremdpflegern gegenüber ist er sehr pöbelig und zeigt deutlich, z. T. lautstark, was er von ihnen hält. In etwas abgeschwächter Form zeigt er dieses Verhalten z. T. auch bei Bezugspflegern, hat sich dann aber noch deutlich besser unter Kontrolle. Starke Unsicherheit und hauptsächlich Frust scheinen auslösende Faktoren dieses Verhaltens zu sein.
Mit einer sehr engen Bezugsperson (Einzelperson) sieht es ganz anders aus. Dort erlebt er während Spaziergängen und intensivem Kontakt, dass es durchaus nette Menschen gibt, die tolle Sachen mit ihm machen. Dann ist er anhänglich und verschmust, auch alle alltäglichen Dinge funktionieren gut. Bei anderen Hunden entscheidet einfach die Sympathie, Geschlecht spielt keine sonderlich große Rolle dabei.

Neue Tierhalter sollten mit ihm eine verhaltensorientierte Hundeschule besuchen, um einige grundlegende Dinge zu verbessern und vor allem an der beschriebenen Problematik zu arbeiten. Hundeerfahrung, am besten bereits mit schwierigen Hunden, ist Bedingung. Dean wird bevorzugt von einer Gassigängerin betreut, bitte bei Interesse vorab telefonisch im Hundehaus melden.            09.08.2017 C.S. üa

b_308_410_16777215_00_images_tiervermittlung_hunde_archiv_grosse-hunde_94_S_15_Dean_bz2.JPGb_266_200_16777215_00_images_tiervermittlung_hunde_archiv_grosse-hunde_94_S_15_Dean_bz1.JPG

b_267_200_16777215_00_images_tiervermittlung_hunde_archiv_grosse-hunde_94_S_15_Dean_bz3.JPG
b_480_320_16777215_00_images_tiervermittlung_hunde_archiv_grosse-hunde_Gassicollage_94_S_15_Dean_bz.JPG